Prepare un lote de estas enchiladas de pollo blancas y delgadas para la cena. Corta y sirve estas enchiladas de pollo blanco. Crema agria, chiles verdes, pollo desmenuzado sazonado y más. Una cena o almuerzo que toda la familia puede disfrutar.
Si te encanta el pollo, te encantarán más recetas. Prepare esta receta de lomo de pollo a la parrilla, ensalada de pollo con uvas o incluso estos sencillos wraps asiáticos de pollo.
Enchiladas de pollo blanco flaco
Si tienes sobras de pollo asado, esta es una gran idea para la cena. O si le gusta cocinar pollo a granel y congelarlo, saque un poco del congelador y prepare esta receta de enchilada.
¿Qué necesito para hacer estas enchiladas?
- pechuga de pollo desmenuzada
- chile en polvo
- Comino
- Salsa (sin azúcar añadida si se prefiere)
- Harina
- Manteca
- Caldo de pollo
- CCrea agria
- Chiles verdes cortados en cubitos
- Pimienta negra
- Sal
- Tortillas bajas en carbohidratos
- Cilantro
Cómo hacer enchiladas flacas
Sazone su pollo desmenuzado con sus especias. Una vez que su pollo esté mezclado, colocará un poco de pollo en el centro de una tortilla baja en carbohidratos.
Enrolle sus tortillas y coloque el pliegue hacia abajo en una fuente para horno. Ahora en una sartén, vas a derretir la mantequilla y mezclarla con la harina. Cocine por un minuto, revolviendo constantemente.
Ahora agregue el caldo de pollo lentamente y cocine durante 10 minutos para espesar la salsa. Agregue el queso, los chiles verdes y las especias junto con la crema agria. Vierta la salsa sobre las tortillas y espolvoree con el queso restante. Hornee como se indica.
Una vez que esté casi listo, asar para que quede bien dorado por encima. ¡Luego cubra con sus ingredientes favoritos y sumérjase! Estos son tan deliciosos.
Qué servir con enchiladas
En última instancia, puede servir este plato simple o incluso combinarlo con arroz de coliflor mexicano para una guarnición baja en carbohidratos. O haga una ensalada verde como acompañamiento, o cómala sola sin nada adicional.
También podrías hacer un simple pico de gallo a un lado para algo ligero. O si no está buscando algo bajo en carbohidratos, pruebe los frijoles refritos o incluso el clásico arroz mexicano.
Almacenamiento y preparación de comidas
Guarde las enchiladas sobrantes en el refrigerador durante 2 o 3 días. Utilice siempre su mejor criterio al recalentar. Puede calentarlos en el microondas, taparlos y colocarlos en un plato y calentarlos en el horno.
Para preparar comidas, estas enchiladas se recalientan muy bien. Puede almacenar en recipientes de una sola porción y recalentar. O congelar para una comida más adelante en la línea. La congelación los ablandará un poco, pero se mantendrán sabrosos y ofrecerán una gran textura.
Ingredientes
- 2 tazas de pechuga de pollo desmenuzada
- 1 cucharadita de chile en polvo
- 1 cucharadita de comino
- taza de salsa (sin azúcar agregada, si lo prefiere)
- 2 cucharadas de harina 2 cucharadas de mantequilla
- 2 tazas de caldo de pollo
- 8 onzas de crema agria
- 4 oz lata de chiles verdes cortados en cubitos
- cucharadita de pimienta negra
- cucharadita de sal
- 8 tortillas bajas en carbohidratos
- 1/3 taza de cilantro
Instrucciones
- Precaliente el horno a 375 grados. Combine el pollo desmenuzado con
cucharadita de comino y chile en polvo. - Mezcle bien y rellene y enrolle las tortillas con la mezcla de pollo. Coloque en el fondo de una cacerola para hornear de 9×13 y reserve mientras prepara la salsa. En una sartén grande, derrita la mantequilla a fuego medio y espolvoree la harina poco a poco.
- Cocine por un minuto mientras revuelve constantemente. Vierta lentamente el caldo de pollo, 1 taza a la vez, revolviendo lentamente entre adiciones.
- Sigue revolviendo cada par de minutos mientras se espesa, unos 10 minutos.
- Agregue el resto del comino, 1 taza de queso, chiles verdes, sal, pimienta y agrio.
crema. Vierta la salsa blanca sobre las enchiladas y espolvoree sobre la taza restante de
queso. - Hornee por 30 minutos. Ase a la parrilla durante 4 minutos.
- Espolvorea cilantro picado sobre las enchiladas y sirve caliente.
Información nutricional:
Rendimiento: 8 Tamaño de la porción: 1
Cantidad por porción: Calorías: 235 Grasa total: 12 g Grasa saturada: 5 g Grasa trans: 0 g Grasa no saturada: 4 g Colesterol: 51 mg Sodio: 552 mg Carbohidratos: 18 g Fibra: 4 g Azúcar: 4 g Proteína: 17 g